B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Ближний Восток - Прокуратура Египта распорядилась заморозить счета Мубарака

Прокуратура Египта распорядилась заморозить счета Мубарака



18:48:54 21.02.2011

Главный прокурор Египта распорядился заморозить счета бывшего президента страны Хосни Мубарака и членов его семьи. Об этом, как сообщает Associated Press , было объявлено по государственному телевидению страны.

Как уточнил источник, на который ссылается агентство, запрет распространяется, кроме самого Мубарака, на его супругу, двоих сыновей и их жен.

Кроме того, прокурор обратился к министерству иностранных дел страны с просьбой добиться от иностранных государств замораживания счетов Мубарака и его семьи за рубежом.

Ранее Египет уже обращался к иностранным государствам с просьбой заморозить счета бывших членов руководства Египта, однако в том списке не было ни экс-президента, ни его родственников.

Тем не менее, счета самого Мубарака и членов его семьи уже были заморожены в Швейцарии. В воскресенье, 20 февраля, пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Штефан фон Белов (Stefan von Below) заявил, что на швейцарских счетах Мубарака и его окружения находятся десятки миллионов долларов.

Председатель Еврогруппы (организации стран еврозоны) Жан-Клод Юнкер ранее выразил готовность заморозить европейские счета Мубарака, если такая просьба поступит от египетских властей.

Однако, по информации израильского сайта Debka.com , который специализируется на анализе разведданных, Мубарак перевел своих активы из европейских банков в Саудовскую Аравию.

Представитель Мубарака ранее опровергал информацию о больших средствах, которые накопил президент во время руководства страной.

Мубарак, правивший Египтом 30 лет, ушел в отставку 11 февраля 2011 года, на восемнадцатый день массовых акций протеста. Власть в стране перешла к руководству вооруженных сил, которое пообещало провести президентские выборы в шестимесячный срок.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Ближний Восток   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов На главную страницу портала faststart.ru
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]