Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Ближний Восток - Израиль начал операцию по дискредитации палестинской независимости

Израиль начал операцию по дискредитации палестинской независимости



16:30:18 10.06.2011

Израиль начал осуществление плана противодействия признанию независимого палестинского государства. Об этом пишет газета "Гаарец" , которая ссылается на копию секретного приказа МИДа.

Этот документ был разослан в израильские посольства по всему миру. Почти одновременно всем израильским дипломатам запретили до сентября выходить в отпуск.

"Цель, которую мы установили - добиться, чтобы как можно больше стран отказались признавать независимость палестинского государства", - написано в приказе. Усилия палестинцев в этом направлении дипломатам посоветовали называть подрывающими легитимность Израиля.

"Главный аргумент должен быть таким: настаивая на признании своего государства в ООН, палестинцы пытаются добиться своих целей, не вступая в переговоры с Израилем. Это нарушает базовый принцип мирного процесса - урегулирование возможно только через двусторонние переговоры", - написал своим послам израильский МИД.

Согласно этому распоряжению, каждый из руководителей дипмиссий должен к 10 июня представить в МИД свой план работы в этом направлении.

"Этот план должен включать в себя переговоры с самыми высокопоставленными политиками, мобилизацию всех возможных сил (местные еврейские диаспоры, неправительственные организации), использование СМИ, влияние на общественное мнение и публичную дипломатию, нацеленную на жителей страны пребывания", - пояснили в МИДе.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство Израиля учредило так называемый "Сентябрьский форум" под руководством Яакова Хадаса - главы ближневосточного департамента. Эта структура призвана отслеживать, анализировать и предугадывать возможные шаги палестинцев, а также предлагать меры по их нейтрализации. Послам предписано отчитываться о своей работе этому форуму раз в неделю.

В дополнительной записке, разосланной дипломатам, работающим в Европе и странах бывшего СССР, МИД просит, чтобы те подготовили план, "который подтолкнет страну вашего пребывания проголосовать против палестинской независимости или хотя бы воздержаться".

Страны ЕС в этом документе разделены на три категории: отказавшиеся поддержать палестинцев, еще не принявшие решения и готовы проголосовать за создание палестинского государства.

Первые, по замыслу израильтян, должны возглавить мощный блок против "односторонних палестинских действий", к которому могут примкнуть колеблющиеся. Страны из третьей категории, в случае если они окажутся внутри ЕС в меньшинстве, могут воздержаться при голосовании. Кроме того, израильские дипломаты должны делать все возможное, чтобы "третья категория" как можно реже озвучивала свою позицию и аргументы.

Во всех странах израильтяне должны поощрять публичные выступления своих сторонников, утверждающих, что признание палестинской независимости ни к чему хорошему не приведет.

Ради реализации поставленной цели дипломаты получили полномочия организовывать телефонные переговоры лидеров стран своего пребывания с высшими израильскими чиновниками - президентом, премьером и главой МИДа. Кроме того, в случае необходимости могут быть организованы краткие поездки кого-то из израильских лидеров в ту или иную страну.

Как сообщалось ранее, палестинцы в сентябре намерены поставить на голосование Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о признании из независимого государства в границах 1967 года. В Израиле полагают, что принятие такого документа приведет к международной изоляции их страны и другим негативным последствиям.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Ближний Восток   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов На главную страницу портала faststart.ru
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]